首届“联恒金融”小微企业创新创业大赛引领创业热潮
信息来源: 黔西南日报发布日期2015-11-17 15:43:45
该信息被浏览了

 

    11月15日,历时3个多月的黔西南首届“联恒金融”小微企业创新创业大赛落下帷幕,大赛决出一二三等奖各1名,优秀奖5名,最佳人气奖2名。州委常委、州政府副州长张俊杰观看决赛并在颁奖仪式上讲话。

    张俊杰对本次大赛取得圆满成功表示热烈祝贺。他说,这次大赛积极响应党中央、国务院“大众创业、万众创新”号召,参赛项目涵盖黔西南本地特色传统产业和新兴产业,既有浓厚的民族元素、又有时尚的时代气息,为全州有志于创新创业的人提供了一个很好的展示平台。感谢企业家们支持和关心黔西南的创业者,关心黔西南未来发展,评委老师专业独到的见解,让选手对发展前景和努力方向更加清晰。这是个创新、创业的时代,今后的主题是创新合作,大赛的成功举办,标志着我州创新创业活动进入到一个新热潮。希望有志于创新创业的人才,充分展示自己的才华,积极投入到创新创业中去。希望各级组织、各家企业共同努力,营造创新创业声势,把创新创业活动不断推进,为黔西南经济的发展繁荣作出应有的贡献。

    担任本次大赛评委会主任的全国工商联“连片特困地区小微企业经营者培训班”导师、贵州工商联副主席、施达集团公司董事长黄秋对大赛作了点评。黄秋表示,8名选手能够从42支参赛队伍中脱颖而出,又从16强中晋级决赛,他们的项目都具有一定的商业价值,特别是有的项目极具创新意义,商业价值很大,整个比赛整体水平体现了黔西南创新创业的良好现状。

    经过决赛各个环节综合评分,吴华《赶场农村电子商务》获得一等奖,杜鹏《野生刺梨原汁酒的生产和研发》获得二等奖,周文博《漫步黔西南——立体了解“有温度”的海量信息》获得三等奖,李正富、陈万金、查雪莹、孙道祥、柏世伦获得优秀奖,查雪莹、阳维获得最佳人气奖。获奖者分别获得贵州联恒金融信息服务有限公司独家赞助的一年无息贷款一等奖50万元、二等奖30万元、三等奖15万元以及优秀奖8000元、5000元奖金。

    原文: